Das Angebot der AWO für
Senioren in Erfurt
01.02.2017

Gemüse-Gersten-Risotto und vegane Linsensuppe

Unsere Küchenleiter haben einen Workshop über vegetarische und vegane Küche besucht.

Unsere Pflegeheim-Küchenleiter haben einen Workshop über vegetarische und vegane Küche besucht.

Vegetarische und vegane Küche wird in Zukunft auch in unseren Seniorenpflegeheimen ein immer wichtigeres Thema werden. Um hinsichtlich dieser Entwicklung auf dem Laufenden zu sein, haben unsere Küchenleiter im Januar einen Workshop besucht.

Die Weiterbildung fand in Kooperation mit der Firma "Müller's Mühle" statt, einem Spezialisten in Sachen Reis und Hülsenfrüchte. Letztere standen dann auch im Fokus: unsere Küchenleiter haben u.a. vegane Linsensuppe, Gemüse-Gersten-Risotto, Pizza auf Erbsenmehl- und Dinkelbasis und Erbsenbratlinge mit Quinoa und Sesam zubereitet. Ein Kartoffelsalat mit veganer Mayonaise bewies dabei, dass die traditionell Thüringer und die vegane Küche gut miteinander kombinierbar sind.

Eine Folgeveranstaltung ist für den Herbst geplant.


Unsere Pflegeheim-Küchenleiter haben einen Workshop über vegetarische und vegane Küche besucht.